Для ТЕБЯ - христианская газета

Ученичество
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ученичество




Истинная церковь всегда состояла из учеников, а не прихожан, хуже того мирян. Учение было просто, и оно заключалось в том, что всякий посвящающий себя Богу – становился учеником Христа. Вся книга деяний апостолов указывает на это. Христианами начали называться ученики в Антиохии позднее.

Деяния 11:26
«Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами»…

Как же так случилось, что христианами стали называться все без разбора? Утратило свое значение слово – ученичество. Речь не идет сейчас о выпускниках библейских школ, университетов и духовных академий, хотя не собираюсь заниматься критикой этих учреждений. Речь идет о простом обращении верующих, которые становились учениками и соответственно, возрастая в Господе, становились служителями нового завета, то служителями духа. 2Кор.2-ая глава.

Слово Божье проповедовалось из дома в дом, притом, что уверовавшие не дожидались времени пока, они станут успешными в глазах общества, достигнув влияния. Они обращались к Господу и начинали жить жизнью духовной, как ученики; а именно, принимая отдавать то, что получили от Господа. Они открывали свои дома и в этих домах собирались те, кто уверовал. Это было просто и доступно, а жизнь евангельская распространялась. Да они жили общинами, и между домашними церквями было единство, ради которого апостолы и трудились.

Деяния 4:32
«У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения не называл своим, но все у них было общее»...

Как вам это? Это была еврейская община. У кого, как не у евреев есть колоссальный опыт жизни общиной? Поэтому, евреи отвергают помпезность, потому что даже синагоги сохранили жизнь общины, как некой семейной ячейки. Храм был разрушен, так что и собрания вскоре перенеслись в домашние группы. Ими управляли пастыря, которые сохраняли единство между собою благодаря труду Духа Святого и труду апостолов…

Само собою, затем появились разделения, о которых говорит апостол Павел и так далее. Но мы коснулись ученичества, которое было одним из оснований посвящения Господу. Сам Иисус Христос подбирал учеников и вел их той дорогою, которою шел Сам. Они также не все были верны и оставляли Его, и, в конце концов, даже самые верные не прошли через то, что прошел Он. Он явил пример Собою и потому достоин, называться Учителем и Наставникам нашим. Он же сказал, что придет другой Наставник и Утешитель, то есть Дух Святой. Дух Святой указывает нам на пример Христа и теперь нас ведет той же дорогою…

1Иоана 2:27,28
«27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно вас научило, в том прибывайте…
28 Дети пребывайте в Нем…»

Это ученичество, в котором самое главное участие проявляет Дух Святой, а потом человек. Человек должен не забывать, что посредник между человеком и Богом один – Иисус Христос.

1Тим. 2:5
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеком, человек Христос Иисус»…
Это означает, что нам нужно всегда наблюдать за собою – не заняли ли мы роль Святого Духа в церкви, служении, в жизни кого-либо из людей. Бог ревнитель и Он этого не потерпит…

Итак, откровение об ученичестве вернется в церковь Божью, так что уверовавшие будут называться – учениками. Тогда вернется и истинный смысл слова – христианин. Потому что, кто не стал учеником Господа Иисуса Христа – не достоин называться еще христианином. Это просто и понятно.

Сам Иисус, когда нес Свое служение на земле собирал учеников, которым пришло время от Отца быть таковыми.

Матф.4:21,22
«21 Оттуда идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцем их, починивающих сети свои, и призвал их.
22 И они тотчас, оставивши лодку и отца своего, последовали за Ним»…

Это были настоящие евреи. Они ожидали Мессию и вот они становятся учениками этого молодого раввина, который ходит по земле, как странник. Они становятся учениками, потому что у Него глаголы вечной жизни.

Учеником становится тот, кто готов оставить все и последовать за учителем. Учитель же Христос сегодня, который раздал дары служений людям. Работа, семья, служение – все должно быть подчинено Ему, тогда мы не будем бояться что-либо потерять для царства Его, зная что если оно понадобится Господу Он силен в любой момент снова это воскресить, или дать нам силу продолжить, то что мы начали. Но Господь будет проверять ни раз, готовы ли мы следовать за Ним в новые места.

Иоанна 12:26, 27
«26 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
27 Кто Мне служит, Мне да последует, и где Я, там и слуга Мой будет; и кто Мне служит, того почтит Отец Мой»…

Мы по-настоящему увидим церковь измененной, если посвятим себя Богу, как ученики и наоборот, если мы будем уступать компромиссам и потеряем значение этого слова, то снова увидим церковь наполовину мирской, и христиане будут вести образ жизни не более, как прихожане…





Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5215 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4.6
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Нина 2008-12-25 10:38:09
Полностью разделяю, что "уверовавшие не дожидались времени пока станут успешными в глазах общества, достигнув влияния...". Эта мысль балансирует многие учения, не подтверждённые Библией, которые говорят верующим, что они ещё "не достаточно святы", чтобы Бог использовал их. И многие люди покупаются на это, соглашаясь "протирать штаны" на церковных лавочках. В то время как Иисус, как видно из Евангелий, давал своим несовершенным ученикам делать многие вещи, до которых нынешние пастора не допускают людей, считая их "ещё не готовыми". Но неготовым был и Пётр, позже отрекшийся от Христа; и тем более Иуда, да и все остальные ученики. А ведь Иисус давал им служить - а как ещё человек научится, если не через практику? А как ещё он преодолеет низкую, зачастую, самооценку?
"«У множества же уверовавших было одно сердце" - и о ком же это - о евреях? Как после этого утверждают, что "евреи не приняли Христа"?! Многим пора расстаться с этим мифом.
"Но Господь будет проверять ни раз, готовы ли мы следовать за Ним в новые места" - и ещё как проверять! Это бывает больно.
О том, что откровение об ученичестве придёт в церковь. Скорей бы уж!
 Комментарий автора:
Аминь сестра, вот нам и нужно исполнять это слово, и вам, и мне... Бог Сам знает, кто пойдет, главное, чтобы мы продолжали идти...

Артур 2008-12-25 17:42:13
Истинная церковь всегда состояла из учеников, а не прихожан, хуже того мирян.
Хорошо подмечено.
 Комментарий автора:
спасибо

Михаил 2008-12-25 21:10:17
Хотелось бы ещё адрес или хотя бы случай, где и когда она была так истинна.
 Комментарий автора:
Везде нахожу Его учеников, в кажом месте. Если вы изберете крест, то также найдете их

Михаил 2008-12-29 20:38:27
Времена языков символических кончились.
Требуется конкретика.
А верные всё ещё пытаются увешевать притчами.
Каждый шаг пракитического движения важнее дюжины программ.
Но увы, нет практического движения, программ и программистов - не счесть!
 Комментарий автора:
Конкретно?

Ваше решение умирать с Ним ежедневно и увидите самое большое чудо - изменение вас и тогда все вокруг вас изменится...

бр. сева 2009-01-15 19:34:21
мне понравились мысли. хорошо рассуждаете. Михаилу про конректику могу сказать где : г. малоярославец ул. зеленая 3б
 
Асылов Иван 2009-01-27 11:15:16
Я не критик всё очень даже хорошо и актуально,ученичество это учение а не проповедь немного размыто.С братской любовью Иван.
 Комментарий автора:
Ничего; проповедь, учение... Слова Его - Дух и жизнь...

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Знак-2 - брат Геннадий
Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год. "Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов. Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС. В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона. Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера. Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS). Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников. Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения. В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте. Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии. Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.

Библейский ликбез. Божий Суд и Спасение - Александр Грайцер

Слово на 3 Воскресение Великого поста - Сергей Смирных

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
83.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 12. Текст 16-20. - Наталия Маркова

Поэзия :
Любовь Бога . - Изя Шмуль

Поэзия :
На границе темноты и света - Галина Подьяпольская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100